Секреты женской красоты

Визажист рассказала об особенностях макияжа Эммы Стоун

0

Стиль отрицательных персонажей всегда выше всяких похвал. Чего только стоит одна Круэлла де Виль, которая карикатурно интерпретирует все классические тренды. О тонкостях создания образа диснеевской злодейки рассказала британский визажист Надя Стэйси. 

На днях состоялась самая долгожданная кинопремьера сезона – и, сдается нам, говорить о «Круэлле» будут еще долго. Те, кто уже успел познакомиться с новым шедевром от студии Disney, наверняка оценили не только захватывающий сюжет, но и образы главной героини. Черно-белые волосы, красная помада и мрачные смоки… Мы в восторге! А что думает о макияже охотницы за далматинцами его создательница, визажист Надя Стэйси?

Мастер перевоплощения

Визажист рассказала об особенностях макияжа Эммы Стоун

Одним из первых образов, созданных на съемочной площадке, был классический макияж Круэллы – тот, где у Эммы Стоун темная дымка на глазах и дьявольски-красные губы. «Когда я увидела в референсах отсылку к панку и драгу, то поняла, что была права», – рассказывает Надя. Самым сложным было воссоздать прическу злодейки – прежде чем надеть на актрису парик, Стэйси пришлось покрасить ее волосы в те же цвета!

Главной задачей при разработке макияжа Круэллы было создать впечатление, что героиня могла бы сделать его сама – без помощи целой команды стилистов. Именно эта идея быстрой трансформации и отразилась в лимитированной коллекции M.A.C x Disney Cruella. Как звезде панка в одно мгновение стать преступницей? Легко – при помощи черно-белого лайнера и палетки в тон.

 

Визажист рассказала об особенностях макияжа Эммы Стоун

Решающую роль в мейкапе персонажа, конечно же, сыграли губы. Для них был использован культовый красный оттенок помады M.A.C – Ruby Woo. 

Что было «до»

Визажист рассказала об особенностях макияжа Эммы Стоун

Прежде чем стать Круэллой де Виль, героиня Эмма Стоун была начинающим модельером по имени Эстелла. Ее бьюти-образы не отличаются особой креативностью: на лице девушки преобладает спокойная нюдовая гамма. «Мне было нужно, чтобы зрители поверили, что это девушка из типичного Лондона 70-х», – объясняет Стэйси. 

О бьюти-рутине Эммы Стоун

Конечно же, немалую роль в том, каким получился макияж Круэллы, визажист обязана самой Эмме Стоун. Надя Стэйси рассказывает, что благодаря щепетильному отношению актрисы к уходу за кожей, ярко-фарфоровый макияж не выглядит слишком театральным и плоским. 

«У меня аллергия практически на все, поэтому единственное средство, которое я наношу на лицо – это оливковое масло», – рассказывает знаменитость. Под исключение попадает и кокосовое – с его помощью актриса удаляет мейкап. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NadiaStaceyHair&Makeup (@nadiastaceyhairmakeupdesign)

В повседневной жизни звезда практически не красится: «Не буду врать, в большинстве случаев я просто наношу на ресницы тушь». Перед выходом на красную дорожку звезда обычно «надевает» красную помаду – пожалуй, это единственное, что объединяет их с Круэллой. «А так я – фанат нюда», – декларирует Стоун. 

От природы натуральная блондинка, актриса довольно часто меняла цвет волос (все опять же из-за ролей в кино). Но это не заставило ее спустить все гонорары на  восстанавливающие маски. Из средств ухода на регулярной основе Эмма пользуется только аргановым маслом. «Я вообще трачу на приведение себя в порядок около 10 минут. Если мне нужно высушить голову – максимум 20», – откровенно заявляет актриса. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.