Секреты женской красоты

Напечатанные витамины Nourished: самое полезное (пока) достижение 3D принтера

0

Пока весь мир с восхищением, упоением или сарказмом пишет про возможности пищевых 3D принтеров, мы решили рассказать о британском стартапе, к которому нет никаких вопросов в смысле качества, пользы и даже цены. Правда, печатает он не еду, а витамины.

Знакомьтесь: Nourished — первые в мире витаминные добавки на заказ, напечатанные на веганском 3D принтере.

Кому обязаны

Основательница Nourished Мелисса Сновер — златокудрая американка, живущая в Лондоне: лучистые глаза, сияющая улыбка, мать троих детей. И настоящий монстр в продвижении пищевых технологий и 3D-печати, визионер и трендсеттер. И звезда фемтеха, конечно. 

В 2010 году предложила первые веганские, натуральные и гипоаллергенные фруктовые сладости Goody Good Stuff. После продажи бренда и упорных исследований запатентовала трехмерный веганский принтер, создающий персонализированные сладости, — так родилась фабрика Magic Candy Factory. «Через два года у нас было более 100 принтеров, размещенных в 35 точках по всему миру, — заказчик мог зайти на сайт и придумать собственные конфеты прямо у себя на глазах!» С чем угодно — от селфи и логотипов до 3D сообщений и фигурок, и всего за 5 минут.

Сегодня миссис Сновер  — основатель и генеральный директор Rem3dy Group — главного разработчика индивидуальных решений в области питания и медицины, с брендами Nourished и Scripted. Scripted на стадии «сдачи», клинические испытания в больницах успешно закончились, и это  будет первый персонализированный медицинский диспансер с решениями, напечатанными на 3D-принтере. А Nourished стал мега-популярным за 18 месяцев.

Витамины — чемпионы

До основания Nourished Мелисса пила витамины 7 раз в день (что неудивительно при ее напряженной жизни). Готовила смеси самостоятельно из имеющихся на рынке, отслеживая свой режим и потребности организма. Логично, что следующим и более серьезным продуктом для печати на веганском принтере стали витамины. С персонализированным подходом, конечно же.

В интервью https://wearetechwomen.com Сновер объяснила:

«Nourished был рожден из-за необходимости решить огромную проблему: почему в 2020 году наша одежда более индивидуализирована, чем наши лекарства и питание? После успеха Magic Candy Factory я просто должна была развить тему персонализации. И для чего-то более серьезного».

Подписываясь на Nourished, человек обязан ответить на важные вопросы: об аллергии, использовании очков или контактных линз, потреблении обработанной пищи, физических упражнениях, привычках сна… На основании ответов дают рекомендации по максимально подходящей комбинации семи витаминов, минералов и/или суперпродуктов, необходимых конкретному организму для нормального самочувствия и борьбы с заболеваниями и состояниями.  Коллекцию распечатывают на 3D-принтере, создавая  вегетарианскую жевательную резинку без сахара из семи слоев. Эти ежедневные порции упаковываются в коробки и отправляются клиентам с запасом на три месяца.

Интересно, что Nourished дешевле обычных витаминов, а работает лучше!

Независимый обзор на основании 459  отзывов позволил получить бренду 4,5 баллов из пяти по шкале FEETO. И Gold Trusted Service Awards — звание витаминной компании с самым высоким рейтингом в Великобритании.

И в марте, например, было продано более 15 тысяч наборов.

Напечатанные витамины Nourished: самое полезное (пока) достижение 3D принтера

А что в составе?

Среди питательных добавок могут быть и давние фавориты индустрии: витамин С, цинк или фолиевая кислота. И суперфуды на травах, например, женьшень или экстракт имбиря. И менее известные добавки, такие как гриб кордицепс или запатентованный scutell’up — экстракт растения Scutellaria из семейства мятных, известного своей способностью улучшать настроение. Всего 30 компонентов.

Витамины могут быть сладкими или кислыми, но сахара в них нет, вместо него используется эритрит. Вкус будет отличаться в зависимости от ингредиентов, семи из 30 возможных. Некоторые питательные вещества не имеют вкуса и запаха; другие, как ресвератрол, резковаты и маскируются цитрусовыми ароматами.

3D-печать выполняется на фабрике Nourished в Бирмингеме, Англия. Семь выбранных питательных веществ помещаются в семь картриджей для веганских 3D-принтеров, сделанных из пектина, волокна и фруктового загустителя, и экструдируются в шестиугольные слои. Образуется 10,5-граммовая жевательная резинка с семью равномерно уложенными друг на друга слоями. Почему 7? Как было упомянуто, Мелисса принимала семь витаминов в день. Да и опросы показали, что британцы принимают в среднем от пяти до восьми витаминов в день. Счастливое число принесло компании успех и победу: вполне заслуженную.

Сновер признает, что не все идеально. Но, в отличие от витаминов, которые производятся оптом и заранее (и без индивидуального анкетирования), ее витамины с питательными добавками «на заказ» сохраняют свою эффективность благодаря доставке сразу после производства, и решают более конкретные запросы потребителей.

Что дальше?

Совсем недавно появилась программа Nourished Kids с витаминами для детей и онлайн-викториной, среди вопросов которой — склонность к капризам и количество времени у экранов. В конце года бренд обещает настраиваемые протеиновые батончики с 3D-печатью. К 30 ингредиентам добавятся новые. Сновер уверена: изобилие выбора необходимо. По ее словам, большинство подписчиков меняют  витамины посезонно, «потому что людям не нужны одни и те же питательные вещества постоянно — ведь жизнь меняется в зависимости от времени года и происходящих событий».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.