Секреты женской красоты

Чем лазер лучше других способов борьбы с акне

0

Протоколы лечения акне совершенствуются с каждым годом. И особое значение в них придают лазерному уходу за кожей, у которого множество преимуществ перед другими салонными и домашними способами борьбы с прыщами.

Лазер не оставляет рубцов и застойных пятен на коже

Все знают, что от постакне сложно избавиться: в домашних условиях для этого в ход чаще всего идут отбеливающие маски и слабокислотные пилинги. Попробуем сначала разобраться, почему они вообще появляются.

Воспаление — это реакция, целью которой является уничтожение инфекции. Сначала происходит спазм сосудов, затем их расширение. Повышается местная температура: мы видим, что воспаление созревает. После того, как лейкоциты уничтожат инфекцию, начинается процесс восстановления тканей. Но если микроциркуляция в зоне воспаления нарушена — например, из-за того, что вы пытались выдавить прыщ самостоятельно, то появляется постакне как скопление расширенных капилляров.

Чем лазер лучше других способов борьбы с акне

Учитывая это, становится ясно, что причиной рубцов и застойных пятен могут быть не только попытки самостоятельно избавиться от воспалений, но и механическая чистка лица. Лечение акне диодным лазером на аппаратах MeDioStar NeXT PRO и MeDioStar Monolith не оказывает травматического воздействия на кожу и подавляет рост числа микроорганизмов, провоцирующих появление воспалений.

Лазер не вызывает вспышку акне

Одно из самых популярных средств для борьбы с прыщами — ежедневные скрабы. Их советуют использовать два раза в день: считается, что чудо-эффект удастся добиться с помощью салициловой кислоты, цинка и других полезных ингредиентов в составе. Каким бы эффективным он не был, такой метод лечения и профилактики воспалений рабочим не назовешь. Во-первых, скрабящие частицы (их роль играют пластиковые гранулы, косточки малины или молотые косточки абрикоса) разносят инфекцию по всему лицу. Во-вторых, регулярное агрессивное отшелушивание разрушает защитный барьер кожи и усиливает выработку сального секрета. Поры снова забиваются — и число воспалений растет, а не уменьшается. Вы добиваетесь обратного эффекта: планируя уменьшить выраженность акне, вы только делаете высыпания более заметными.

Лазер тоже обеспечивает отшелушивание, но делает это очень деликатно. Он не повреждает кожу и не требует никакого реабилитационного периода. Если после сеанса лазерного лечения акне и возникает небольшое покраснение, то через полчаса-час через него не остается и следа.

Лазер не лишает вас свободы выбора косметических средств

Согласно статистике, с акне регулярно сталкивается до 80% населения Земли в возрасте до 25 лет. Но это не значит, что после достижения этого возраста воспаления куда-то исчезают. 30-40% людей старше 25 лет продолжают сталкиваться с обострениями акне. И если со временем вы вводите в ежедневную бьюти-рутину anti-age косметику, то может возникнуть проблема конфликта между активными компонентами средств от акне и для профилактики появления возрастных изменений. Например, если вы попробуете сочетать ниацинамид для борьбы со следами от прыщей и ретинол (хотя он тоже помогает в лечении акне), то эффект от применения первого будет сведен на нет. Все из-за того, что ниацинамид не работает в кислотной среде.

Чем лазер лучше других способов борьбы с акне

У диодных лазеров MeDioStar NeXT PRO и MeDioStar Monolith, произведенных в Германии, подобных ограничений нет. В центрах косметологии Epilas с их помощью вам проведут лечение акне, которое можно совмещать с любыми другими процедурами и применением любимой косметики. Более того, диодный лазер сам по себе отлично работает как средство профилактики морщин: он стимулирует выработку коллагена и эластина, а курсовое применение процедур дает нарастающий эффект: выравнивается тон кожи и мелкие заломы становятся менее заметными.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.