Секреты женской красоты

Табу на красоту: какие бьюти-приемы запрещены монаршим особам

0

Ходят слухи, что Меган Маркл сбежала из Англии именно из-за этого. В королевской семье существует строгий «регламент красоты», который не должна нарушать даже Елизавета II. И следовать ему весьма сложно.

Положение принцессы или королевы ассоциируется у вас исключительно с роскошной жизнью и привилегиями? Спешим вас разочаровать: представительницам королевских семей приходится соблюдать не только дресс-код, но и своеобразный бьюти-регламент.

Яркий маникюр

Тренды нейл-арта меняются каждый сезон: на смену неону и клетке приходит металлик и анималистичные принты на ногтях. Но Кейт Миддлтон и королева Елизавета II совершенно к ним равнодушны. Длинные ногти, яркие оттенки и сложный дизайн — все эти приемы не для монарших особ. Так, королева Англии на протяжении всей жизни использует лишь один оттенок лака для ногтей, Ballet Slippers бренда Essie. Полупрозрачному нежно-розовому тону она не изменяет никогда, а Кейт Миддлтон часто следует ее примеру.

Табу на красоту: какие бьюти-приемы запрещены монаршим особам

Контуринг

Приемы скульптурирования в стиле Ким Кардашьян нравятся Меган Маркл, но королевский протокол неумолим: заметный глазу контуринг с бронзером на скулах — признак вульгарного образа. Желательно, чтобы члены королевской семьи выбирали что-то одно: румяна или полупрозрачный хайлайтер.

Табу на красоту: какие бьюти-приемы запрещены монаршим особам

Смелые прически и окрашивание

Британская пресса невзлюбила Меган Маркл за ее любовь к небрежным пучкам: журналисты обвиняли герцогиню Сассекскую в неопрятности. Эксперименты с волосами королевой категорически не одобряются: она сама уже много лет делает ставку на элегантность и изящество с любимой укладкой set-and-curl — «собери и завей».

Нарочито растрепанный пучок Меган Маркл контрастировал с аккуратными локонами Кейт Миддлтон. При дворе королевы вообще популярны простые, но тщательно уложенные прически. И никаких экспериментов с окрашиванием, накладными прядями и прочим креативом!

Табу на красоту: какие бьюти-приемы запрещены монаршим особам

Темная помада

Первое, что потребовала Елизавета II перед собственной коронацией в 1952 году — разработать для нее оттенок помады винного цвета. Она получила название The Balmoral Lipstick: ее королева использует по сей день.

Но макияж для коронации стал исключением из правил. В повседневной жизни и на важных мероприятиях королева пользуется помадой приглушенного розового тона. И категорически не приемлет блесков для губ, к которым могут прилипнуть волосы. Елизавета II как никто другой знает, что монарх должен выглядеть опрятно. Кейт Миддлтон следует тем же правилам: игнорирует блески для губ и темные помады.

Табу на красоту: какие бьюти-приемы запрещены монаршим особам

Черная подводка для глаз

Лайнер для роковых смоки-айс точно не найдешь в косметичке королевы Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцессы Евгении и ее сестры Беатрис. Члены монаршей семьи должны отдавать предпочтение светлым теням оттенка шампанского, кофе с молоком и беж.

Табу на красоту: какие бьюти-приемы запрещены монаршим особам

Ботокс

Поклонников настолько интересовало, делает ли Кейт Миддлтон «уколы красоты», что Кенсингтонский дворец был вынужден дать ответ. Лаконичное «нет» прекратило спекуляции британских клиник, которые утверждали, что Кейт активно пользуется бэби-ботоксом. Радикальные бьюти-методики запрещены в королевском семействе — в отличие от любимой герцогиней маски с пчелиным ядом. Выбор фаворита не лишен смысла: пчелиный яд содержит пептиды, которые тоже способны расслаблять мышцы лица.

Табу на красоту: какие бьюти-приемы запрещены монаршим особам

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.