Секреты женской красоты

Новый год, новый стиль: топ-5 самых модных стрижек 2022

0

Если планируете сменить имидж, лучше начать с прически. Чтобы не прогадать с образом, выбирайте тот вариант, который не просто вам нравится, а и подходит к форме вашего лица. Также обратите внимание на то, что сейчас в тренде. Впереди – модные женские стрижки, которые мы увидим повсюду в этом году.

Мода 70-х и 90-х настойчиво стучится в двери нового десятилетия, судя по стрижкам, которые мы видим по всему Instagram. Стилисты по волосам воскрешают культовые прически из нашей молодости, добавляя популярным образам свежие акценты. Листайте вниз, чтобы получить полное представление о самых модных стрижках 2022 года, которые стоит повторить.

Новый боб

Кажется, что за последние несколько лет каждая знаменитость попробовала на себе стрижку боб-каре. Но в 2022-м он также не собирается никуда исчезать. Меняется только форма и длина. В моде по-прежнему прямой боб одной длины и ассиметричный, однако самым популярным станет боб на короткие волосы в рваном стиле – современная интерпретация классической стрижки. Текстура и многослойность придают прическе особый шарм и позволяют отлично освежить привычный образ.

Невидимые слои

Этот вариант подойдет для тех, кто носит густые длинные волосы. Невидимые слои «оживят» вашу новую длину и уберут неухоженные кончики. Такую технику стрижки можно применять на различных типах и фактурах волос, но единственная цель – облегчить вес прядей, сделав образ мягче и воздушнее. «Выбирая длинные, рваные слои, вы добавляете прическе движения, легкости и текстуры», ─ говорит знаменитый парикмахер из Нью-Йорка Райан Трюгстад.

Стрижка шэг

Шэг, или шегги – еще одна модная стрижка, которая не сдает позиций и в 2022 году. Эта женственная и универсальная прическа выглядит стильно и сексуально. Прелесть популярной многослойной стрижки 70-х годов в том, что она хорошо сочетается с челкой и без нее и подходит практически для любого типа, текстуры и длины волос, не говоря уже о всех возможностях укладки. Раньше такую стрижку делали в основном только на прямые волосы, однако сегодня парикмахеры советуют играть с текстурами, чтобы добавить свежие акценты в классический шэг. 

Современная Рэйчел

Да, та самая стрижка 90-х, с которой Дженнифер Энистон дебютировала в сериале «Друзья», снова вернулась. Этот знаменитый образ узнаваем по эффекту рваных волос, обрамляющих лицо многослойностью, и легкой укладке феном, чтобы пряди выглядели гладкими и подтянутыми. Преимущество стиля Рэйчел в том, что можно перебрасывать волосы с одной стороны на другую, заворачивать их, а они все равно будут аккуратно ложиться на свои места. После долгих лет доминирования пляжных локонов эта стрижка на прямые волосы – как глоток свежего воздуха.

Чёлка 70-х

Культовая чёлка из моды 70-х определенно возвращается и она очень актуальна этой зимой (и круглый год). Выбирайте вариант округлой формы, с мягким краем, чтобы сделать удачный акцент на чертах лица: бровях, глазах, носу. Такая челка подходит разным формам лица, великолепно отрастает, не требует постоянного подравнивания и льстит обладательницам волнистых и даже кудрявых прядей. В отличие от сложных окрашиваний, завивок или выпрямлений, чёлка может кардинально поменять образ при минимуме усилий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.