Секреты женской красоты

Крупнейшая криптовалютная биржа

Само слово не является новым, идея заработать практически на халяву занимает все больше умов в последнее время. Теперь это называется пассивный доход — можно смело сказать, что это самое манящее слово. И работает даже крупнейшая биржа цифровыми активами binance — которая является не только биржей, а целой экосистемой и поставщиком инфраструктуры для криптовалютной отрасли.

Вспоминается реклама одной конторы, которая активно бомбила граждан с телевизора — “Мы сидим, а денежки идут ”. Как помнится, та контора быстренько свернулась, оставив жаждущих халявы ни с чем. Но криптовалюта не совсем халява, для ее получения — майнинга, требуется затратить электричество. Говоря по простому энергия электричества перекачивается в виртуальную валюту.

Первые криптовалюты добывали майнингом на видеокартах. Это было золотое время для добытчиков — рынок криптовалюты был не очень популярный, а стоимость видеокарт была не такой высокой как сейчас. Процесс выглядел следующим образом, на компьютере  запускалась специальная программа, которая круглосуточно что то там считала, компьютер держали постоянно включенным, и в итоге счастливый майнер получал виртуальную валюту, которую можно было обменять на реальные деньги, или фиаты.

Сейчас ситуация стала сложнее — и более запутанной.

Основная криптовалюта bitcoin, майнинг которой остановлен, демонстрирует постоянное падение своего курса. Надо отметить, что у любой криптовалюты есть потолок, его определяют создатели, а когда он достигается, то добыть майнингом ее уже не получится. Валют стало очень много, и разобраться в этой мешанине все сложнее и сложнее.

С точки зрения законодательства тоже все непросто. Правительства многих стран накладывают различные ограничения на операции с криптовалютой, или совсем запрещают ее хождение.

Самая крупная биржа Китая Huobi приостановила майнинг криптовалют, а также многие торговые услуги. Руководство Китая ввело запрет на добычу и торговлю криптовалютой, и одно из объяснений — удар по экологии за счет огромного потребления электричества в процессе майнинга. Естественно после этого падение криптовалют ускорилось.

В нашей стране Дума готовится ввести полный запрет на криптовалюту, хотя и сейчас она существует в серой правовой зоне. Но готовятся законы, по которому криптовалюта будет признана имуществом, что позволит арестовывать и изымать ее правоохранительными органами.

Будущее криптовалюты уже не кажется таким радужным, как когда то рисовалось ее создателями.

Комментарии закрыты.